Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности

Мы изучаем наследие наших предков, возрождаем старинные традиции, находим уникальные рецепты. Мы хотим поделиться нашей культурой, опытом, приобщиться к тому богатству, которым наградила нас природа! Енисейская кухня родилась из смешения и взаимодействия культур многих народов, которые живут здесь, и тех, кто несколько столетий ехал осваивать наш суровый край. Приготовление пищи рассматривалось как необходимый элемент выживания, а не искусство. Это наследие, которое необходимо бережно собрать, описать, сделать его достоянием населения, а часть уникальных рецептов и гастрономических блюд должны стать визитной карточкой Красноярского края. Ваши истории и новые гастрономические открытия могут стать символами Енисейской кухни и узнаваемым кулинарным брендом. Рестораны, предприятия общественного питания, производители брендовых продуктов будут включены в специальный информационный сборник для туристов и гостей Красноярского края. Возглавляет команду экспертов Игорь Владимирович Шеин - учёный, биохимик, исследователь кулинарного искусства, экспериментатор, историк. Уже много лет Игорь Шеин расшифровывает и реставрирует забытые старинные рецепты всевозможных блюд, изучает меню исторических застолий.

Основы гостиничного сервиса (Ответы)

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

Российской Гостиничной ассоциации, Министерства курортов, туризма и выставка «Гостинично-ресторанный бизнес»; Ежегодно мероприятие собирает огромное количество ключевых игроков туристского бизнеса, отраслевых союзов, главы российских регионов, руководители.

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов - артистов, политиков, спортсменов и т. Будучи инструментом коммуникативного маркетинга, деятельность не должна пренебрегать личными контактами.

воспринимаются чаще всего как диалог, в котором информация не только идет к клиенту, но и получается от него. На этом основан контроль эффективности и действенности мероприятий. Для этого, с одной стороны, прослеживают правильность проведения действий и мероприятий, охват ими соответствующих целевых групп на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, а с другой стороны, организуют учет взаимных интересов партнеров.

Наличие этих трех функций позволяет объединить все туристские хозяйствующие субъекты в единую отрасль - туризм. До настоящего времени в действующей классификации отраслей народного хозяйства отрасль туризм не имеет четкого производственного и Большая часть трудовых ресурсов в туризме приходится на гостиничное и ресторанное хозяйство, туристские услуги, а также на смежные отрасли — пищевую расходы на трудовые ресурсы составляют Жилищно-коммунальное хозяйство как вид экономической деятельности одной из отраслей социальной сферы включает в себя и гостиничное хозяйство, оказывающее услуги населению по предоставлению комнат номеров Туристический и гостиничный бизнес - классификация гостиницы:

Перспективы развития ресторанно-гостиничного бизнеса за рубежом и в России в создании туристских корпораций и гостиничных цепей, также создаются союзы, и неправительственные организации, гостиничные ассоциации. 3. Распространение сферы интересов гостиничного бизнеса на другие.

Всего, напомним, в отчетный период в РСТ вступило 58 компаний и организаций. Участники съезда обсудили также планы на будущее. Ни кризис, ни юбилей, по их мнению, — не повод останавливаться на достигнутом, поэтому предложений, идей, проектов прозвучало множество. Более того, как сказал на съезде президент РСТ, первый заместитель главы Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Сергей Шпилько фото , союз стоит на защите не только туристических, но и национальных интересов страны.

В условиях экономического и политического кризиса турбизнес смог оперативно включить механизм импортозамещения, а также быстро возместить поток туристов в Крым. Глава РСТ уверен, что туризм сыграет свою роль и в развитии Дальнего Востока, приоритетном для государственной политики. Увеличить Взаимодействие власти и турбизнеса позволяет решать серьезные задачи. Так, за четыре последних года число постояльцев в московских гостиницам, по данным Мосгорстата, выросло на 1,7 млн.

Одна из основных угроз индустрии гостеприимства сегодня связана с увеличением налога на землю и налога на имущество при переходе на исчисление по кадастровой оценке. По ведущим столичным гостиницам суммы налогов возросли с 1,5 млн. И только в последний момент с помощью мэра Москва удалось внести в городское законодательство поправки, связанные с применением льготной ставкой налогообложения для гостиниц. Причем департамент экономики предложил использовать для расчета площадей коэффициент 1,5, а Сергей Собянин, поинтересовавшись непосредственно на заседании правительства мнением президента Российской гостиничной ассоциации Геннадия Ламшина, установил коэффициент 2.

Взять его на вооружение готовы отели Санкт-Петербурга.

Внутренний туризм

К празднованию присоединились также 6 обособленных структурных подразделений университета — торгово-экономические институты из Харькова, Ужгорода, Черновцов, а также торгово-экономические колледжи из Харькова и Ужгорода и киевское высшее коммерческое училище. Программа празднования поражал масштабностью и фантазией организаторов. Участников ждали интересные конкурсы и соревнования: В туристическом квесте места среди факультетов распределились следующим образом:

Декан факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса. Президент Ассоциации кулинаров Украины. Доктор технических наук, профессор. Украины приняли во Всемирную ассоциацию кулинарных союзов.

Сочи, Адлер-Арена, Имеретинская низменность. Форум проводится при содействии Федерального Агентства по туризму, Администрации Краснодарского края, Российского Союза Туриндустрии, Российской Гостиничной ассоциации, Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты г. В выставках приняли участие компаний из России, Беларуси, Абхазии, площадь экспозиции составила нетто кв.

Ориентированность на внутренний и въездной туризм в большой степени определяет востребованность Турфорума в Сочи участниками отрасли, поскольку это — единственное конгрессно-выставочное мероприятие такого профиля. Информационными партнёрами Турфорума выступают ведущие профильные онлайн-порталы и СМИ. В дни работы Форума ноября состоятся: Форум в Сочи — главная деловая площадка по внутреннему и въездному туризму!

Квартальнов В.А. Туризм

Постоянное повышение качества - это долгосрочный вклад, основанный на обеспечении верности клиентуры путем удовлетворения ее потребностей. Это утверждение основано на исследовании, показывающем, что затраты на приобретение нового клиента в пять раз больше затрат на то, чтобы удержать старого посредством предложения качественного обслуживания. Этот вывод основан на учёте следующих факторов: Для того чтобы преуспевать в гостиничном бизнесе, успешно конкурировать с производителями гостиничных услуг, соответствовать ожиданиям потребителей этих услуг, необходима разработка системы стандартов обслуживания, стандартов качества.

Самая большая преграда на пути развития новых услуг сегодня - это стремление руководства гостиниц к получению краткосрочной прибыли.

РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО бизнеса Материалы предназначены для специалистов сферы туризма и ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТУРИСТСКОГО бизнеса В КАЗАХСТАНЕ 44 некоммерческая Ассоциация «Народные художественные Союзы и ассоциации.

На данный момент можно выделить несколько тенденций, присущих рынку гостиничных услуг. Они присущи как гостиничным цепям, так и независимым гостиницам в равной степени: Ряд американских и канадских сетевых структур создали и продолжают создавать новые отели по всему миру. Кроме того, международные компании занимаются инвестированием и в гостиничную индустрию Северной Америки. По мере того как отрасль становится все более зрелой, корпорации либо поглощают друг друга, либо сливаются.

Если говорить о влиянии гостиничных цепей на развитие гостиничного бизнеса регионов, то можно выделить закономерности, преимущества, а так же недостатки их присутствия на рынке. Консолидация выгодна еще и потому, что приводит к увеличению продаж и созданию постоянной клиентуры. Последнюю создает уверенность, что независимо от того, в каком городе и на каком континенте расположена гостиница, принадлежащая выбранной клиентом цепи, ему будет предоставлен заранее известный набор услуг, качество которых отвечает определенным стандартам.

Однако не все владельцы гостиниц хотят поступиться самостоятельностью, но в то же время для удержания своей позиции на рынке им необходимо вступать в кооперацию с другими отелями. Степень этой кооперации может быть различна с точки зрения организационной и финансовой интеграции. Кроме того, они разработали свои собственные, очень строгие критерии качества обслуживания клиентов. Еще одна тенденция в реорганизации гостиничных цепей — сегментация.

Она представляет собой наличие гостиниц различных категорий, принадлежащих одной гостиничной цепи.

Индустрия гостеприимства

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Отельно-ресторанный бизнес как особая сфера деятельности на рынке услуг. Место и роль отельно-ресторанного бизнеса на рынке услуг. Особенности управления услугами в отельно-рестранном бизнесе Глава 2.

Член Правления Ассоциации «Альянс туристических агентств», Способствование взаимодействию туристического бизнес сообщества, органов власти и гостиничный и ресторанный бизнес, сферы развлечения и отдыха. государственными, общественными организациями и союзами России по.

Современные тенденции развития гостиничного бизнеса в России. Российский рынок гостинично-ресторанных и туристических услуг и перспективы его развития. Гостиничный бизнес является отраслью экономики, который одним из последних ощущает воздействие внешних факторов кризиса и его последствия. В последнее время в России стали появляться отели в сочетании с офисными комплексами, бизнес-центрами. Наблюдается реконцепция офисных зданий под отели.

Это объясняется более высокой стабильностью и предсказуемостью гостиничного сектора. Наиболее востребованы на современном этапе являются отели бюджетного класса с хорошим сервисом. Наряду с этим требуется создание люксовых отелей, в которых предоставляется сервис уровня люкс, но по бюджетным ценам. Современное состояние гостиничного бизнеса в России характеризуется отставанием качества обслуживания отечественных предприятий от зарубежных.

Однако сегодня идут процессы активного развития франчайзинга в области гостиничного бизнеса.

Материалы съезда Российского союза туриндустрии

Структура и территориальная организация индустрии туризма Производство турпродукта является основной функцией индустрии туризма, которая, как межотраслевой комплекс, подверженная действию всех современных процессов, присущих мировому хозяйству. Процесс этот основан на поступательном движении научно-технического прогресса, проявления которого отражаются во всех аспектах жизнедеятельности: Разработка и внедрение новейших технологий, обеспечивающих устойчивые позиции на мировом рынке, требуют значительной концентрации деятельности, то есть производственных мощностей и капитала, обеспеченности кадрами соответствующей квалификации.

Например, в сфере услуг в США к малым относятся фирмы с годовой выручкой 2,5 - 14,5 . На территории страны стали интенсивно формироваться Союзы малых .. межотраслевых или вышестоящих организаций (ассоциаций и т.п.). 4 которых туристические гостиницы, при наличии соответствующих.

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

. , , . Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности. Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы.

Международные туристские организации

Партнерство бизнеса и государства: Состояние и ключевые тренды гостиничного рынка Украины. Обзор и анализ текущих законопроектов, предполагаемые изменения в законодательстве Объемы строительства гостиничных объектов в Киеве и регионах.

Ресторанный бизнес Рассмотрим отдельные региональные объединения и союзы в области туризма и социального туризма, Межамериканская гостиничная ассоциация и Совет по туризму и совместной координации в области регулирования социальной сферы, в том числе отдыха и туризма.

Международное сотрудничество в отрасли туризма 5. Региональные туристские объединения и союзы Координация деятельности национальных туристских администраций, в рамках региональной экономической интеграции, позволяет унифицировать стандарты услуг, туристского продукта и тем самым повысить рентабельность туристской инфраструктуры. Существует также потребность в оценке эффективности национальной, региональной и местной политики продвижения туризма.

Рассмотрим отдельные региональные объединения и союзы в области туризма и международных путешествий. Комитет по туризму Латиноамериканской экономической системы, Конфедерация туристских организаций Латинской Америки, Латиноамериканская федерация социального туризма, Межамериканская гостиничная ассоциация и Совет по туризму Центральной Америки.

Арабский гостиничный союз и Арабский туристический союз. Организация по развитию туризма в Африке, Панафриканская туристская организация.

Место и задачи предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в сфере туризма

В соответствии с постановлением эта организация создана для реализации целей, направленных: Туристский комитет при ОЕСР содействует развитию туризма в странах - членах организации и в Югославии как присоединившегося члена путем изучения проблем туризма. Туристский комитет активно способствует соблюдению стандартных определений и методов дня составления статистики и ежегодных отчетов"Туристская политика и международный туризм в странах - членах ОЕСР".

опыт организации гостиничного и туристского бизнеса. Туристский рынок привлекает ассоциаций, союзов и объединений. В настоящее время среди .

Как правило, проходит в конце мая. Каждый год выставка во Франкфурте собирает сотни профессионалов туристического бизнеса, чьи интересы лежат в сфере организации международных конгрессов, встреч, конференций, проведения масштабных событий и оказании услуг в нише инсентив-туризма. стала первой в Германии выставкой, чья тематика целиком и полностью посвящена инсентив-туризму и конгресс-менеджементу. Для многих специалистов и компаний именно становится первой площадкой по выводу их услуг на крупный немецкий рынок.

Организаторы при этом стараются подчеркнуть разнообразие географии участников мероприятия. В ежегодно принимают участие представители делового туризма из стран. При этом выставку посещают сотни специалистов компаний, которые являются потребителями услуг в сфере делового туризма. Свои представительства на имеют десятки ассоциаций, союзов и профессиональных объединений. во Франкфурте важен не только с точки зрения демонстрации отраслевых достижений и представлении новых направлений.

MTEC Kiev 2013 RUS